A ARTE DA PAELLA
VERSÃO TÉCNICA: A origem do nome Paella vem do latim "Patella", bandeja usada na antiga Roma destinada às oferendas aos Deuses, nos rituais de fecundação da terra. VERSÃO ROMÂNTICA: Dizem também os historiadores que a palavra "Paella" surgiu quando os trabalhadores rurais voltavam para seus lares nos finais de semana e em homenagem às suas esposas preparavam essa deliciosa iguaria “PARA ELLAS”, dando assim, origem ao nome.
A Paella é sem dúvida o mais famoso e tradicional prato da culinária espanhola. Sofisticada pela forma de preparo e plástica de sua apresentação, porém, simples pela sua origem, é muito adequada para ser servida em pequenos jantares ou grandes comemorações. Por ser um prato festivo, os espanhóis a saboreiam em batizados, casamentos, feriados religiosos, reuniões de familiares e amigos nos fins de semana.
A pronúncia mais correta é a espanhola, algo próximo de “paelha”. Os tradicionalistas dizem que, chamada de “paeja”, a receita perde a autenticidade; O arroz nunca deve ser lavado; As carnes devem ser bem refogadas, até a formação de um fundo na panela; A água deve cozinhar por no mínimo 25 minutos, para pegar o sabor dos ingredientes. Muito amor, técnica e dedicação: O SENHOR PAELLA, prepara e serve, como “PARA ELLA”, A PESSOA AMADA!
VERSÃO TÉCNICA: A origem do nome Paella vem do latim "Patella", bandeja usada na antiga Roma destinada às oferendas aos Deuses, nos rituais de fecundação da terra. VERSÃO ROMÂNTICA: Dizem também os historiadores que a palavra "Paella" surgiu quando os trabalhadores rurais voltavam para seus lares nos finais de semana e em homenagem às suas esposas preparavam essa deliciosa iguaria “PARA ELLAS”, dando assim, origem ao nome.